América Latina frente a la guerra en Ucrania

Inscripciones
23
mars 2022
De 19:00 à 20:00
Madrid
Madrid
Partager

12:00 CDMX, 15:00 Buenos Aires, 19:00 Madrid

¿Cuáles han sido las reacciones de los países latinoamericanos a la invasión rusa de Ucrania ? ¿Qué nos pueden decir de América Latina ? 

En esta secuencia de la guerra en Ucrania, la Administración Biden ha emprendido un acercamiento con Venezuela. ¿Puede la invasión ayudar a descongelar las relaciones entre Estados Unidos y Venezuela ?

Este año, se celebrarán importantes elecciones en América Latina : el 3 de abril en Costa Rica (segunda vuelta), el 29 de mayo en Colombia, el 2 de octubre en Brasil. En diciembre del año pasado, Gabriel Boric ganó las elecciones en Chile. Tras su ceremonia de investidura del 11 de marzo, ¿su llegada al poder marcará el inicio de un nuevo ciclo político en Chile y en la región ? ¿Cuáles son las perspectivas si se llegaran a concretizar las encuestas que dan favoritos a Gustavo Petro en Colombia y Lula en Brasil ? ¿Habrá un nuevo « giro a la izquierda » en América Latina ?

Para responder a estas y otras preguntas, tenemos el placer de recibir en este nuevo miércoles del GC a :

  • José Antonio Sanahuja, Director de la Fundación Carolina ;
  • Paulina Astroza, Profesora Asociada de la Universidad de Concepción (Chile) ;
  • Manuel Alcántara Sáez, Catedrático de la Universidad de Salamanca ; 
  • Mariano de Alba, Senior advocacy advisor sobre América latina de Crisis Group.

La discusión será moderada por Lianne Guerra Rondón (doctora en Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales por la Complutense) y transmitida en directo en Facebook Live y Twitter.

Nous partirons de ces publications :
23 mars 2022
De 19:00 à 20:00
Madrid
Madrid