El futuro de África – libre comercio, paz y prosperidad

Sígalo en directo en Facebook Live
28
avril 2020
De 19:00 à 20:00
Madrid
Partager

De 19 a 20h (París, Madrid), de 12 a 13h (Ciudad de México), de 14 a 15h (Buenos Aires).

Tras una década de crecimiento impulsado por la creación de la Zona de Libre Comercio Continental Africana, la innovación digital y la esperanza de transiciones democráticas estables, el Covid-19 ha sembrado la incertidumbre incluso en África.

En este Miércoles del GC, propondremos « volver al futuro », imaginando lo que podría suceder en África para el 2030. Se presentarán trayectorias, puntos de inflexión y acciones que -desde la energía a la digitalización, pasando por la urbanización y la gobernanza- marcarán la próxima década del continente.

Para realizar esta tarea, conversarán :

  • Ángel Losada Fernández, Representante Especial de la UE para el Sahel
  • Ángel Carro, diplomático de carrera EEAS, ex-Jefe de Unidad Mercosur y Chile, Comisión Europea
  • Clara Portela, Analista Sénior del European Union Institute for Security Studies.

Durante el seminario, se presentarán algunos elementos del informe African Futures 2030 del EUISS.

Sígalo en directo en Facebook Live o Twitter.

28 avril 2020
De 19:00 à 20:00
Madrid